注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激扬文字 挥斥方遒

人生如梦 梦如人生

 
 
 

日志

 
 

读书与人生[1]  

2012-04-19 23:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   

读书是人生的一大乐趣!   

读书不仅能增长知识,开阔视野,而且能改变你的人生!

30多年前的我,还是一个小护士,每天8小时三班倒,一年有三分之一是在黑夜中度过的......

恢复高考制度后,我这个文革时刚刚小学毕业,连一元二次方程都没有学过的初中生,能和那么多的(12届)高中生一起竟争,跨进大学的校门,无疑得益于自幼喜欢读书。按我哥哥的话说:年轻人都想当兵时,我穿上了绿军装,年轻人都想上大学时,我走进了大学的校门......

如果说,15岁的我当兵是沾了父亲的光,那么踏进大学的校门则完全凭我自己的努力。

    喜欢学习,喜欢读书,这点看来是遗传了父亲的基因。

    不是有句古话么;“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.....”

所以,从今天起我开设《读书与人生》的栏目,把我读过的书和喜欢的书记录下来,与朋友们分享。

 



 

       学习以致精密,精密以致热忱,热忱以致清洁,清洁以致节制,节制以致纯洁,纯洁以致纯净,纯净以致脱俗,脱俗以致谦谨,谦谨以致避罪,避罪以致神圣,神圣以致神思,神思以致永生。

 

          ——《圣哲箴言》[美]弗兰西妮.科兰格斯伯伦

 





  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018