注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激扬文字 挥斥方遒

人生如梦 梦如人生

 
 
 

日志

 
 

将军一去不复还 留得清气满人间——【梦之清水】  

2013-05-08 03:50:00|  分类: 军旅人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军旗飘扬之二十九——将军一去不复还   留得清气满人间 - 梦之清水 - 激扬文字 挥斥方遒


李德生军长(二排中)1968年6月27日为解决震惊全国的''芜湖事件'',不顾个人安危仅带一名警卫员亲赴芜湖斡旋两派,最终不动一枪一弹平息了事件。这张照片就是李军长与此次事件的“导火索”芜湖造船厂的两派工人合影。二排右二为35师政委于永贤叔叔(后为12军副政委),三排右二为35师师长赵金来叔叔(后为12军副军长)。

 

今天是12军老军长李德生上将逝世二周年。

作为晚辈特发这张老照片以纪念:战功显赫、大智大勇、光明磊落、清正廉洁、德高望重的李德生伯伯。


将军一去不复还,

留得清气满人间!




【芜湖事件回放】

1968年6月26日,芜湖市两派为争进革委会的名额发生了严重的暴力流血事件。当日,数百人冲击了我支左部队12军35师驻地;27日造反派到处抢枪,占领了市内制高点;28日打死我战士1人;29日冲击电台、监狱,放走犯人。更为严重的是,他们还冲击了海军驻芜湖某部,抢走机密海图。另有200多人冲击了我空军雷达站和导航台。总共抢夺枪支800多、子弹近10万发、砸毁汽车30多辆、打伤我干部战士200余人。这就是当时震惊全国的“芜湖事件”。



(在此感谢照片的提供者赵金来叔叔的女儿赵小苏。因目前人在域外,故不能及时回访和回复。)

 




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018