注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激扬文字 挥斥方遒

人生如梦 梦如人生

 
 
 

日志

 
 

在查尔斯河畔品味波士顿  

2013-06-23 22:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月初,在波士顿4.17爆炸案发生的半个月后,我又一次来到了这座位于查尔斯河畔美丽的城市。

从康州开车到波士顿仅一个多小时,所以每次访美都会去上几次。
春天的波士顿天气就像过山车,忽冷忽热,头天还是20多度,这天就降到了11度,从车里出来感到阵阵寒意。我们先到位于剑桥镇上的麻省理工学院,将车停在了校园里(城里同样很难停车),然后走出校园,马路对面这条美丽的查尔斯河就印入我们的眼帘。


我一直以为,一座城市如果有一条河流环绕,无疑会为它增添几分灵气。几年前当我第一眼看见查尔斯河时就喜欢上了它。当天波士顿的天空阴转多云,又刚刚经历了一场恐怖袭击,所以静静的查尔斯河给人一种忧郁的美。



喜欢波士顿很大程度上是因为这条查尔斯河。这条河绵延数十里将剑桥镇与市区隔开,由西向东流入大西洋。

天气晴好时,河面上会有很多的游艇,帆船。沿岸设有许多帆船俱乐部,每年十月会举行国际帆船比赛。


麻省理工学院(MIT)得天独厚的拥有这片最宽阔的水域,因此从麻省理工学院外的河岸眺望波士顿巿区是最佳地点。

波士顿是一座有文化有内涵的城市,就像一杯咖啡一样需要你慢慢的品味。


从剑桥镇过了查尔斯河上的桥就到了一个叫"小意大利"的街区,这条街上分布了不少饭店、酒吧、咖啡馆、杂货店,店主都是意大利的后裔。
整条街狭窄的就像老上海的弄堂,又像古罗马的小巷,带有浓郁的欧洲风情。

中午慕名来到这家意大利人开的饭店吃饭,它的"龙虾卷"被誉为"波士顿第一"。

这家店主要经营意式海鲜,除"龙虾卷"外,其"生蚝"也很有名,女服务生正熟练的切割海鲜。

店面虽不大,但顾客盈门,我们12点钟不到去的就要等座了。90%以上的顾客是冲着"龙虾卷"和"生蚝"去的,好吃的原因关键是特别新鲜。

服务员都是美丽苗条的意大利姑娘。

饭后又到隔壁的咖啡馆喝咖啡,在咖啡店内聊天、上网的波士顿人看起来很悠闲。

特别喜欢逛这种特色小店。

车窗外的街景。


下午四点多又来到查尔斯河畔漫步,远处的帆船看上去比上午明显多了,但大部分游艇都停在岸边。


查尔斯河仍然阴云密布,仿佛告诉人们这座城市刚刚经历过一场劫难。

但生活仍然一如继往的在继续,波士顿不相信眼泪!瞧,这一家六口骑着四辆自行车刚刚锻炼完回来。

马路前方的街进去就是麻省理工学院。
每天早上、下午都有许多人在查尔斯河边跑步。


美国人最喜欢跑步和日光浴。
据说"4.17爆炸案"嫌疑犯就是沿着麻省理工学院外的这条马路逃跑的。

下午五点多这条路上的车明显多了起来,而天空也开始转晴。

这座位于麻省理工学院附近的加油站就是"4.17爆炸案"嫌疑人与警察枪战的地方。

隔了一周应美国朋友之邀,又去了离波士顿机场不远的海边渔市品赏了美式海鲜,据说渔民们捕捞的海产品都在这儿进行交易,所以这儿开了不少饭店经营海鲜。


周末的酒店座无虚席,窗外就是大海,不时会看见海鸥飞上窗台。热爱和平的人们多么希望恐怖袭击永远从这个世界消失!


 新英格兰地区湖泊众多,森林覆盖率达90%以上,这是从康州到马萨诸塞州高速路上窗外的景色。

    






  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018